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quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Alfajor !!!

Olá !!
  Quem esta com fome ???

Ingredientes !!

  • 220 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 135 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 gotas de essência de amêndoa

  • Recheio de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco picado

  • Cobertura de chocolate branco
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 100 g de castanha-do-para picada
  • Confetes coloridos para decorar
 Modo de preparo !!
:
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
  • Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
  • Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Espere amornar, retire da assadeira.
  • Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.
  • Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite.
  • Leve à geladeira até o momento de utilizar.
  • Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco.
  • Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-para e decore com os confetes coloridos.
  • Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó. 


BEIJOS !!

2 comentários: